24 de agosto de 2017

Pudim sem leite condensado




Ingredientes:

Pudim:

1 litro de leite fervido
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos inteiros (sugestão: peneire as gemas para não ficar com cheiro forte de ovo)

Calda:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Essência de baunilha a gosto


Modo de preparo:

Calda:
Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar, mas não deixe queimar.
Apague o fogo e acrescente (sem parar de mexer) aos poucos a água.
Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
Acrescente a essência de baunilha a gosto e misture novamente.
Deixe esfriar para caramelizar a forma.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno alto, preaquecido em banho-maria por cerca de 1 hora.

Dicas:
- A água do banho-maria já deve estar quente, assim o cozimento será mais rápido.
- Ponto de assado: faça o teste do palito.
- Deixe esfriar completamente para desenformar.
- Se fizer um dia antes de servir, fica muito mais gostoso e parecido com o pudim de leite condensado!




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