23 de agosto de 2017

Panqueca de carne moída



Ingredientes:

Massa:

3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
400g de carne moída (acém, peito de boi ou capa de filé)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picada
1 e ½ colher (chá) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura média ralada
1 abobrinha italiana média ralada
100 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


Molho
2 dentes de alho em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano desidratado
6 tomates maduros picados
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente pincelada com manteiga e espalhe 4 colheres (sopa) da massa pelo fundo (gire a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe por igual).
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita a operação até terminar a massa. Reserve os discos empilhados sobre um prato.

Recheio:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, a cebola e o orégano.
Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo e frite a carne em fogo alto, mexendo sempre, até secar e começar a dourar.
Abaixe o fogo, acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até os vegetais ficarem al dente. Fora do fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve.

Molho
Doure o alho no azeite. Adicione o orégano e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Distribua o recheio no centro de cada disco e enrole. Disponha em refratário, regue com o molho e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca 15 a 20 minutos, somente para aquecer.
Decore com folhas de salsinha.



Fale Comigo

Nome

E-mail *

Mensagem *