18 de agosto de 2017

Torta cremosa de abacaxi com coco



Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Creme:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1 abacaxi pequeno picado e cozido

Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro e a farinha de trigo.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Creme:
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva.




Fale Comigo

Nome

E-mail *

Mensagem *