2 de agosto de 2017

Lagarto ao molho de cerveja na panela de pressão.



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (1,5 kg)
250g de molho de tomate
1 lata de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água quente, o suficiente para cobrir o conteúdo da panela durante o cozimento
1 colher (chá) de amido de milho


Modo de preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto por inteiro.
Junte o molho de tomate, a cerveja e o cubo de caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a água quente para cobrir o lagarto até o cozimento.
Tampe a panela e cozinhe (reduza o fogo assim que a panela começar a apitar) por cerca de 45 minutos ou até a carne ficar macia e restar um pouco de molho.
Retire a carne da panela de pressão e mantenha-a aquecida.
Fatiei a carne.
Dissolva o amido em um pouquinho de água fria e engrosse o molho que restou na panela.
Espalhe o molho sobre a carne fatiada e decore a gosto com salsinha ou cebolinha.


Obs.: Certifique-se de que água seja o suficiente durante o tempo de cozimento na panela de pressão.



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