7 de novembro de 2017

Panetone de Liquidificador



Ingredientes:

3 ovos inteiros
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) rasas de açúcar
600g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 xícara (chá) de damascos picados e envolvidos em farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparo:

Em uma bacia grande misture a farinha com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos inteiros com o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
Despeje sobre a farinha reservada aos poucos e misture bem.
Incorpore a essência, o damasco e as nozes.
Distribua em 3 fôrmas descartáveis para panetone (500g cada), cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar o volume.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.