27 de julho de 2017

Pudim de Tapioca



Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo: (Calda)

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central e reserve.


Modo de preparo: (Pudim)

Em uma panela coloque o leite, o leite de coco e leve para ferver. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente. Reserve. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Depois de frio, desenforme e leve à geladeira.

Fale Comigo

Nome

E-mail *

Mensagem *