13 de agosto de 2017

Pão de mel com doce de leite



Ingredientes:

250g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
½ colher (café) de noz-moscada
½ colher (café) de gengibre ralado
6 cravos-da-índia
2 paus de canela ou ½ colher (café) de canela em pó
3 gemas
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 claras

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata), para rechear.
650g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, derretida para cobrir.

Modo de preparo:

Leve o açúcar mascavo com a água e as especiarias ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda grossa, como melaço. Retire do fogo e espere esfriar.
Unte e enfarinhe 24 forminhas próprias para pão de mel e reserve.
Passe a calda pela peneira, descarte as especiarias e junte as gemas, o mel, o leite (reserve uma parte para diluir o bicarbonato) e a farinha peneirada com o chocolate.
Misture até incorporar todos os ingredientes e agregue o bicarbonato diluído no leite reservado. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Preencha ¾ de cada forminha e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de ½ hora ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar para desenformar.
Corte os pãezinhos ao meio (se preferir, não separe totalmente as fatias) e recheie com o doce de leite. Banhe-os um a um na cobertura derretida, escorra o excesso e deixe secar sobre papel manteiga sem untar.
Apare o excesso de cobertura com uma faquinha sem ponta e, se desejar, embale em filme plástico ou papel celofane.


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